Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

4d3b
Аньолотти
Аньолотти (итал. agnolotti) – итальянская паста с начинкой из мяса, яиц и сыра, похожая на равиоли. ПОДРОБНЕЕ Аньолотти – специалитет Пьемонта. Это паста квадратной формы со стороной около
446b
Авокадо
В XVII веке авокадо служило заменителем масла на кораблях. В московских ресторанах авокадо чаще всего можно встретить в сопровождении морепродуктов и как один из салатных ингредиентов.
9588
Волован
Волованы – это нечто среднее между пирожками и закрытыми бутербродами. Их готовят из пресного слоеного теста и наполняют начинкой непосредственно перед подачей на стол. Начинкой могут служить
5bc8
Чаудер
Чаудер был изобретен рыбаками Новой Англии, которые в конце рабочего дня готовили ужин на котле из части улова и остатков обеда. Чаудер очень популярен в Америке, особенно его белая версия с
Bddb
Пандоро
Пандоро – традиционное блюдо Вероны. Это сладкий дрожжевой кулич, который пекут на Рождество и Новый год, обычно в форме конуса. «Пандоро» по-итальянски означает «золотой хлеб» - по цвету он
43ff
Маринара
Самая что ни на есть классическая итальянская пицца – родом из Неаполя, и называется она «пицца наполитана» (pizza napoletana). Главные ингредиенты такой пиццы – помидоры и базилик. В