В интерьере бара-ресторана Muzey сочетаются классика и современность – поэтому он уютен с той долей экстравагантности, которая не бросается в глаза, но делает его запоминающимся. На стенах развешаны картины современных художников, в центре зала – барная стойка с подиумом: во время презентаций здесь проходят дефиле, а на вечеринках танцуют go-go. Vip-зал на 20 персон имеет домашний вид благодаря импровизированному камину со свечами. В зимнем саду – обилие воздуха и естественного дневного света: Muzey может по праву гордиться своей верандой, выходящей в сквер. Зимой он занесен снегом, осенью – опавшими листьями на желтеющей траве, а летом тут зелено и тихо.
Шеф-повар Марко Якетта – потомственный кулинар, а потому предлагает гостям блюда разных регионов Италии, приготовленные по классическим рецептурам. И, конечно, кредо Марко предполагает использование только высококачественных продуктов – к ним он предъявляет бескомпромиссные требования. Это обязательное условие: и если вы заказываете, например, салат с подкопченной уткой – будьте уверены, что утка была замаринована и приготовлена по специальному рецепту в Италии. К каждому блюду Марко подходит с вниманием и опытом, поэтому точность вкусовых сочетаний у него имеет стопроцентное попадание. Хотите убедиться в этом сами? Попробуйте, например, тортеллини боскайола с говядиной или пиццу «Muzey» с томатным соусом, моцареллой, белыми грибами, пармской ветчиной, помидорами черри и рукколой. Ризотто с белыми грибами подается с обжаренными фрикадельками из говядины, которые оказываются тут очень кстати. А филе «Россини» – это гармоничное сочетание говядины, фуа гра, трюфеля и зеленой спаржи.
Отдельный раздел меню посвящен паназиатским блюдам. Свежие овощи, деликатная кулинарная обработка рыбы и мяса, а также экзотические специи и соусы позволяют создавать питательные и одновременно легкие блюда. Любителям рыбы и морепродуктов придутся по вкусу котлетки из креветок, к которым подают четыре вида соусов и гарниров: картофельное пюре с васаби, соус «Том ям», вяленые помидоры-черри, японский майонез с чернилами каракатицы. Готовит Марко и русские блюда – стоит оценить, например, его борщ. А уж салат «Оливье» с копченым лососем и спаржей точно заслуживает внимания гурманов.
Винная карта подбиралась при активном участии шеф-повара – неудивительно, что вина здесь в основном итальянские (хотя есть также популярные сорта из Франции и Чили) и в точности подходят к блюдам из меню. Коктейли в основном классические, но есть и оригинальные – например, «Черный итальянец» с кофейным ликером.
Еще одна приятная особенность ресторана - чайная коллекция. Чай здесь готовит специально обученный чайный мастер - и после вкусного обеда или ужина здесь хочется задержаться подольше, чтобы отдохнуть, слушая лаунж или глядя на зеленеющий сквер за окном.
Бар-ресторан Muzey: между классикой и современностью
В интерьере бара-ресторана Muzey сочетаются классика и современность – поэтому он уютен с той долей экстравагантности, которая не бросается в глаза, но делает его запоминающимся. На стенах развешаны картины современных художников, в центре зала – барная стойка с подиумом: во время презентаций здесь проходят дефиле, а на вечеринках танцуют go-go. Vip-зал на 20 персон имеет домашний вид благодаря импровизированному камину со свечами. В зимнем саду – обилие воздуха и естественного дневного света: Muzey может по праву гордиться своей верандой, выходящей в сквер. Зимой он занесен снегом, осенью – опавшими листьями на желтеющей траве, а летом тут зелено и тихо.
Шеф-повар Марко Якетта – потомственный кулинар, а потому предлагает гостям блюда разных регионов Италии, приготовленные по классическим рецептурам. И, конечно, кредо Марко предполагает использование только высококачественных продуктов – к ним он предъявляет бескомпромиссные требования. Это обязательное условие: и если вы заказываете, например, салат с подкопченной уткой – будьте уверены, что утка была замаринована и приготовлена по специальному рецепту в Италии. К каждому блюду Марко подходит с вниманием и опытом, поэтому точность вкусовых сочетаний у него имеет стопроцентное попадание. Хотите убедиться в этом сами? Попробуйте, например, тортеллини боскайола с говядиной или пиццу «Muzey» с томатным соусом, моцареллой, белыми грибами, пармской ветчиной, помидорами черри и рукколой. Ризотто с белыми грибами подается с обжаренными фрикадельками из говядины, которые оказываются тут очень кстати. А филе «Россини» – это гармоничное сочетание говядины, фуа гра, трюфеля и зеленой спаржи.
Отдельный раздел меню посвящен паназиатским блюдам. Свежие овощи, деликатная кулинарная обработка рыбы и мяса, а также экзотические специи и соусы позволяют создавать питательные и одновременно легкие блюда. Любителям рыбы и морепродуктов придутся по вкусу котлетки из креветок, к которым подают четыре вида соусов и гарниров: картофельное пюре с васаби, соус «Том ям», вяленые помидоры-черри, японский майонез с чернилами каракатицы. Готовит Марко и русские блюда – стоит оценить, например, его борщ. А уж салат «Оливье» с копченым лососем и спаржей точно заслуживает внимания гурманов.
Винная карта подбиралась при активном участии шеф-повара – неудивительно, что вина здесь в основном итальянские (хотя есть также популярные сорта из Франции и Чили) и в точности подходят к блюдам из меню. Коктейли в основном классические, но есть и оригинальные – например, «Черный итальянец» с кофейным ликером.
Еще одна приятная особенность ресторана - чайная коллекция. Чай здесь готовит специально обученный чайный мастер - и после вкусного обеда или ужина здесь хочется задержаться подольше, чтобы отдохнуть, слушая лаунж или глядя на зеленеющий сквер за окном.
Рестораны из этой новости
Ресторан Muzey