День Пельменей в Москве - классика и неоклассика для любителей жанра
Традиционное блюдо или гурманская радость? Специально ко Дню Пельменей, который отмечается 18 февраля, редакция Resto.ru подготовила подборку – где же их есть в Москве.
От классических сибирских «ушками» до паназиатских и грузинских версий в меню московских ресторанов.
9 февраля — Международный день пиццы
Тесто, начинка, жар печи — пицца! Пицца нежно захватило в свои углеводные сети весь мир и не сдает своих позиций.
В эту пятницу есть дополнительный повод съесть сочный горячий треугольник — всем миром чествуем одно из самых популярных блюд и отдаем должное мастерам-пиццайолам.
Китайский Новый год в ресторанах Москвы
Больше двух миллиардов жителей Земли готовятся встретить Новый Год по китайскому календарю
Этот мнгодневный праздник, который также называют Лунным Новым годом или Праздником весны, отмечается по всему миру в ночь на 10 февраля. Москва также готовится широко отметить праздник — танец...
Читать дальшеСтарый год, который ощущается как Новый
10 мест и идей для встречи Старого Нового года — самого необъяснимого праздника для иностранцев, слегка архаичного, но такого родного и теплого для нас.
Второй шанс все успеть — загадать, подарить, допить, доесть...Хотя доедать, пожалуй, не стоит, салатов лучше приготовить...
Читать дальшеПредпраздничные коллаборации в ресторанах Москвы
Меню для настоящих пацанов, билеты грандиозную по масштабу экспозицию Lego, стильный мегамаркет и безглютеновые завтраки — редакция Resto.ru собрала подборку интересных коллабораций, чтобы вы оставляли деньги в ресторанах вкусно и с пользой.
25 вариантов для заказа блюд к новогоднему столу из ресторанов Москвы
Избавить себя и близких от предновогодней суеты и при этом организовать богатый, праздничный стол совсем просто!
Традиционные оливье, «мимоза», холодец и утка с яблоками или итальянские специалитеты и китайские пельмени — в нашей подборке праздничных доставок от ресторанов...
Читать дальше20 ресторанов, где ввели или основательно обновили завтраки и бранчи
Редакция Resto.ru подготовила большой гид по местам, где вввели или основательно обновили завтраки и бранчи — от самых ранних до неспешных.
Теплые бриоши, драники с красной икрой, каши сладкие и соленые, а в количестве вариаций бенедикта в обзоре можно разобраться лишь с бокалом игристого....
Читать дальше12 ресторанов Москвы с предновогодними ужинами для генеральной репетиции праздника
Начало декабря, настроение — хочется фейерверков, оливье и шампанского. Не нужно ждать! Редакция Resto.ru нашла вдохновляющие и красивые варианты, где провести генеральную репетицию Нового Года в той самой, праздничной атмосфере.
Без галстуков: что подарить мужчинам?
Отставить бритву, носки и прочие банальности — оригинальные подарки и наборы для праздничного ужина в ресторанах Москвы
Бургерные как жанр: как живут и где есть
В нашей жизни становится все больше разного фастфуда – пицца, донер, гирос, тако и буррито, да те же блины, можно встретить на каждом углу. Кризис и проблемы с импортом сильно ударили по отрасли в целом и в прошедшем году мы, к сожалению, увидели много закрытий.
Пройдемся по фаворитам...
Читать дальшеГде отметить Старый Новый год: от вагю и трюфелей до святочных предсказаний
Где смотреть Чемпионат мира по футболу-2022 в ресторанах Москвы
Прямые трансляции, щедрые сеты и акции на пенное в подборке от Resto.ru для страстных болельщиков футбола.
Гастропабы, рестораны, бары — болеть можно с комфортом, сытно и даже с налётом люкса, если знать правильные места.
Halloween 2022 в ресторанах Москвы: ужасно тематические десерты, фильмы и вечеринки
Мистическое кино, выгодный bar trip и семейные выходные с пушистыми монстриками за пределами Москвы в подборке от редакции Resto.ru
Читать дальше
Андрей Шмаков, Бенд-шеф ресторан Savva, отмеченного гидом Michelin запускает авторский «Креативная практичность» в академии STANFOOD
STANFOOD — академия для настоящих и будущих профессионалов в ресторанном бизнесе. Где искать идеи и вдохновение? Где грань между искусством и бизнесом? Расскажет Андрей Шмаков — один из лучших шеф-поваров России и обладатель звезды гида Michelin.
Авторский курс Андрея Шмакова...
Читать дальшеМасленица 2022 в ресторанах Москвы: неделя аппетитных блинов и неожиданных начинок
Блины кружевные, тонкие, с пылу и жару, с маслом, сметной или икрой — наступает время для одной из самых вкусных традиций. Масленичная неделя в этом году пройдет с 28 февраля по 6 марта. В нашей подборке собраны блины, которые будут выпекать лучшие шеф-повара в ресторанах Москвы.
Рестораны холдинга il FORNO Group доставляют любимые блюда с дополнительной скидкой!
28 октября для всех участников ресторанного рынка наступает очередное испытание. Но это не повод перестать радовать всех любимыми блюдами. Читать дальше
МГФ: Турандот, BURO. TSUM и Touch
Фестивалим до локдауна! Не теряем оптимизма - МГФ успеет отыграть все сеты почти до последнего дня, и этим непременно нужно воспользоваться, напоминаем о тех местах, куда (ну нам так кажется) надо обязательно успеть заглянуть Читать дальше
Екатерина Лукичева, автор Telegram-канала «Окей, Август!» исследует паназиатское нео-бистро Asiatique Kitchen x Bar
Cвежая интерпретация до боли знакомой еды
В Москве заведения с японской, китайской кухней и множества других стран, уже давно чувствуют себя комфортно: их много и в каждом готовят по-своему. Сколько заведений, столько и интерпретаций! В этот раз расскажу об Asiatique, отдельном ресторане, уютно...
Читать дальшеВремя учиться! День открытых дверей в MOSCOW FOOD ACADEMY
Moscow Food Academy открывает свои двери для всех желающих 27 мая.
Образовательный проект Moscow Food Academy объединяет всех, кто связан с food-индустрией. Рестораторы и повара, бармены и бариста, маркетологи и PR-агенты, начинающие и повышающие квалификацию, в академии каждый найдёт подходящий...
Читать дальшеКуличи и традиционные пасхальные угощения в ресторанах Москвы
Совсем скоро наступит праздник Светлой Пасхи. Ароматные куличи, итальянский панеттоне и творожные пасхи, приготовленные в ресторанах, станут приятным подарком для ваших близких и украшением праздничного стола. Наша редакция подготовила подборку мест, где пасхальные куличи уже доступны к заказу.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ШАМПАНЬ МАСЛЕНИЦА»
Французский Дом шампанских вин Veuve Clicquot уже во второй раз запускает гастрономический фестиваль «Шампань Масленица», посвященный традиционному празднику прощания с зимой.
С 1 по 14 мартав 85 ресторанах Москвы будут представлены особые масленичные...
Читать дальшеДОМ VEUVE CLICQUOT ЗАПУСКАЕТ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ CHAMPAGNE A LA RUSSE
Дом шампанских вин Veuve Clicquot c 15 сентября по 15 ноября запускает гастрономический фестиваль Сhampagne a la Russe, посвященный идеальному дуэту русской кухни и легендарного французского шампанского. В проекте примут участие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи и... Читать дальше
Пост! Пост! Пост!
Наконец-то пришло время отдохнуть и спокойно заняться переоценкой и перезагрузкой после трехмесячной череды праздничной гастрономической вакханалии. На фоне стремительно меняющейся жизни время поста дает нам такую возможность. Что предлагают нам рестораны? Читать дальше
Тут раздают комплименты
Рестораны, которые демонстрируют свою любовь и заботу о девушках: Читать дальше
Где отметить 23 февраля: стейки за полцены, безлимитное пенное и шумные вечеринки
Череда праздников и выходных не утихает, значит рестораторы снова в деле.
В подборке от редакции Resto.ru к 23 февраля акции и спецпредложения, которые подготовили шеф-повара и бармены в ресторанах столиц — от стейков за полцены до вечеринок для настоящих пацанов.
Читать дальше